16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Дзюдо может стать третьим уроком физкультуры в кубанских школах

Для этого есть и спортзалы, и тренеры

16 августа 2016 года

Дзюдо может стать третьим уроком физкультуры в кубанских школах

Победа дзюдоиста Беслана Мудранова на олимпиаде в Рио подтолкнула власти Кубани более активно развивать этот вид спорта в регионе. Губернатор Вениамин Кодратьев считает, что систему подготовки борцов надо сделать системной и массовой.

— Я по своему сыну скажу, что единоборство — тот вид спорта для парней, который нужен. Когда мой ребенок занимался плаванием, это был один человек, а когда он стал заниматься рукопашным боем, то стал совсем другим. Изменилась походка, в разговоре появилась уверенность, появился характер. Ковер создает характер, потому что там человек не может быть слабым. Поэтому я и увидел на собственном примере, что нужны единоборства. Нужно создать систему дзюдо в крае. Это очень доступно. Но здесь доступно с точки зрения, что есть помещения, но нет тренеров. С чего начать, как нам посеять первые семена тренеров по дзюдо? — поинтересовался Вениамин Кондратьев у чемпиона и его тренера Рудольфа Бабаяна во время официальной встречи, которая произошла после возвращения спортсмена на родину.
Бабаян перечислил губернатору территории, где юных спортсменов уже сейчас тренируют на очень высоком уровне, вплоть до подготовки для сборной России. Это Армавир (родина чемпиона Мудранова), Новороссийск, Туапсе, Сочи, Адлер, Анапа, Лазаревское, Лабинск и Курганинск. По мнению тренера, властям необходимо сделать все, чтобы названные школы не страдали от недостатка финансирования, передает канал Кубань 24.
Помимо поддержки профессиональных спортсменов-дзюдоистов, правительство региона намерено продвигать данный вид спорта и среди рядового населения. Дзюдо может стать третьим уроком физкультуры в кубанских школах Это предложила сделать министр спорта Краснодарского края Людмила Чернова. По её мнению, преподавать предмет могли бы чемпионы и действующие тренеры.
фото - xvatit.com


↑ Сейчас
Дзюдо может стать третьим уроком физкультуры в кубанских школах
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая