16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Центр Краснодара будут застраивать по определенному принципу

Власти Кубани активно обсуждают нормы застройки исторического центра

31 января 2017 года

Центр Краснодара будут застраивать по определенному принципу

Никакой точечной застройки и зданий выше 20 метров в центре Краснодара больше возводиться не будут. Власти намерены сохранить исторический облик и наполнить центр краевой столицы привлекательными архитектурными ансамблями.
Так Виталий Бондарь (Член краснодарской региональной организации "Союз архитекторов России") подчеркнул, что исторический облик центрального Краснодара складывался ещё в дореволюционной России, конечно, во время военных действий Великой Отечественной Войны, он изменился, но даже в послевоенные годы застройка велась с учетом выработанных норм и концепций.
Поэтому застройщикам запретят вести точечную застройку и более того, ограничат здания по высоте согласно утвержденным зонам: в желтой - Кубанская набережная, район ж/д вокзала Краснодар 1 - смогут появиться здания высотой до 55 метров, в оранжевой - район улицы Рашпилевской и Красноармеской - до 35 метров, красная зона - район улицы Красной, где собрано максимальное количество объектов культурного наследния - позволено возводить здания не выше 20 метров.
Также принято решение о комплексной застройке, поэтому девелоперам власти города и края предлагают объединяться.
«Мы должны прийти к понимаю, где у нас границы исторического центра, и никаких точечных застроек здесь близком быть не может. Только комплексное освоение должно быть. Если один купил 15-20 соток, второй, третий, пусть тогда объединяются, договариваются и застраивают комплексно. Моя позиция однозначна — точечная застройка в прошлом. Исторический центр уж точно давайте затвердим, утвердим, и поставим точку во всей вакханалии строительной, которая была в историческом центре Краснодара», — сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Фото: http://all-krasnodar.ru


↑ Сейчас
Центр Краснодара будут застраивать по определенному принципу
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая