18+
Найти
Например, дайвинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, косметика
Все отзывы о компаниях Краснодара
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Актеры «Чернобыль 2. Зона отчуждения» рассказали тайны съемочного процесса

22 ноября 2017 года

Актеры «Чернобыль 2. Зона отчуждения» рассказали тайны съемочного процесса

Кристина Казинская и Константин Давыдов раасказали о том, как снимался сериал и с какие события проходили на площадке.

Действие второго сезона сериала стартует в альтернативной реальности, созданной в стилистике ретрофутуризма, где СССР не распался, а стал главной мировой сверхдержавой, флагманом передовых технологий и законодателем мод.

Героям – Паше, Лёхе, Насте, Ане и Гоше – предстоит также отправиться в США. «Чернобыль 2. Зона отчуждения» стал первым российским сериалом, снятым в Голливуде с участием популярных американских актёров, задействованных в таких крупных голливудских проектах, как «Форсаж», «Маллхоланд драйв», «Игра престолов», «Родина», «Американская история ужасов», «Секретные материалы», «Скорая помощь», «Звёздный путь» и других.

Кристина Казинская

Кристина Казинская: Мне было сложно играть романтику с Костей, потому что в сюжете не простая ситуация, а сделать простые романтические сцены – это уже было бы не то

Расскажите в чем ключевое отличие первого сезона от второго сериала «Чернобыль 2. Зона отчуждения»? И какие приключения ждут ребят во втором сезоне?

Кристина Казинская: Самое главное – мы вышли на новый профессиональный уровень. То есть у нас не было такого, что мы сейчас сделаем второй сезон на фоне успеха первого. Это абсолютно другой подход, более масштабный, развиваются технологии, мы идем в ногу со временем. Поэтому сериал реально на новом уровне, лихо закручен и сюжет более насыщенный. И, как мне кажется, он насыщен не для того, чтобы вас сейчас удивить, а действительно там много всего интересного. И я надеюсь, что в итоге зритель все поймет и вовлечется.

константин давыдов

Константин Давыдов: Я бы сделал финал таким, что все погибли без вариантов воскреситься

Есть ли у вас общее с вашими персонажами или это ваши полные противоположности?

Константин Давыдов: Я трус, я глупее своего персонажа, наглее. Лично я бы действовал совсем по-другому в таких обстоятельствах, которые предлагает сценарий. Но мне приходилось думать, как бы это сделал хороший человек, а не я.


Вы хотели бы сами оказаться в мире альтернативного настоящего, где СССР – все ещё передовая мировая держава?

Константин Давыдов: Не имеет значения, как называется государство СССР, СНГ или т.д. Имеет значение как оно развито, какой уровень жизни в этом государстве. И мне бы хотелось, чтобы в нашей стране сегодня был бы такой же уровень развития, как представлен в фантазии сценаристов СССР будущего. Имеет значение уровень жизни, ее качество, прогресс цивилизации. Конечно, мне бы хотелось жить в развитой, хорошей, богатой стране.

Кристина Казинская: Мне интересно попутешествовать во времени. Очень интересно.

Скажите, а вы бы хотели вернуться в прошлое и что-либо там изменить?

Константин Давыдов: Мне кажется, это неправильная позиция. Мы и так ограничены в информации, в понимании этого мира. Нужно разбираться с тем, что есть сегодня у нас с вами и понимать это максимально точно, именно это может изменить жизнь в будущем. А мечтать о том, как бы я сделал, чтобы я сделал или изменил – это не имеет смысла.

Кристина Казинская: У меня бывают такие мысли, но я их сразу отсекаю, потому что это абсолютно безрезультатно и бесперспективно.

Как «Чернобыль» изменил вашу жизнь? Стали вас узнавать на улицах?

Кристина Казинская: После первого сезона я столкнулась с критикой, и у меня появилась куча комплексов, потому что в жизни я выгляжу по-другому. Мне было не просто. Я была очень чувствительна к критике, мне казалось, что наверно я не оправдала ожиданий, я не очень хорошая актриса и прочее. Поэтому пришлось над этим работать. Когда у тебя нет какого-то яркого проекта, оправдываешь только свои ожидания и ждешь от себя что-то. А когда ты вдруг сталкиваешься с критикой, тебе вдруг еще хочется оправдать чьи-то ожидания. А это уже сама по себе ловушка. И плюс к тому, что говорят, что в жизни ты другая, удар по самооценке мне был нанесен конкретно. Так что были и минусы, но и конечно куча плюсов. Например, что была вообще возможность сняться в этом сериале.

А каким вы бы написали второй сезон сериала, если бы были сценаристом? И каким бы был финал сезона? И будет ли продолжение сериала «Чернобыль 3»?

Константин Давыдов: Я бы сделал финал таким, что все погибли без вариантов воскреситься (смеется).

Кристина Казинская: Мы не знаем, но говорят, что может быть продолжение. Сейчас все усилия направлены на второй сезон. Наверно, потом будут смотреть по результатам второго сезона.

Константин Давыдов: На самом деле появилась у меня такая мысль, что три года это очень много для выхода сериала. Опять смотреть результаты сериала, подготавливать какой-то сценарий займет еще лет пять. Не думаю, что это возможно. Я не слышал, что есть какой-то сценарий и идеи, так что лучше не подогревать эту тему. Нас и так мучали три года, когда будет продолжение.

Кристина Казинская: Я бы с удовольствием приступила к третьему сезону, но пока у нас все вложено во второй сезон, поэтому мы не задавались этим вопросом. Я стараюсь сфокусироваться на том, что сейчас происходит. Тем более, когда мы снимали первый сезон, мы вообще не знали, что он будет первым. Мы думали, что мы просто отснимемся и все. И когда нам говорили, что если вдруг сериал и вы будете популярны, то будет второй сезон. В итоге для нас это было неожиданностью. Поэтому сейчас я также подхожу к этому вопросу: если будет третий сезон, то будет круто, если нет, то тут уже ничего не сделаешь.

Во втором сезоне будет смешение жанров и событий. Скажите, в каком жанре сложнее играть или интереснее? И какую эмоцию сложнее изображать или интереснее?

Кристина Казинская: Мне было сложно играть романтику с Костей, потому что в сюжете не простая ситуация, а сделать простые романтические сцены – это уже было бы не то. То есть совместить предлагаемые обстоятельства с теми чувствами, с которыми мы пытаемся разобраться, мне было непросто. Хотелось не уйти в смазливость, в простую романтичность, и чтобы это было реалистично, но при этом не так банально. Мне, наверно, проще играть погони, разборки, драки.

Константин Давыдов: Я тоже люблю экшен. Это проще всего делать, потому что играть особо ничего не надо, нужно просто физически к этому подключаться и все - ты уже сыграл. При должной подготовке не имеет значения, какую эмоцию играть. Если ты готов к этому, то нет различия. Комфортнее всего мне было бы сыграть злодея, но мне не дают.

Третья серия по жанру очень похожа на вестерн или на боевик, и совсем не мистика, которая была в первом сезоне. Означает ли это, что во втором сезоне мистики будет намного меньше? И не боитесь ли вы, что такая смена жанров разочарует поклонников сериала?

Кристина: Мистики много, и она качественнее.

Константин: Эпизод каждой серии подчеркивает какой-то определенный жанр. Третья серия – экшен в стиле «Безумный Макс». Есть эпизоды, которые просто сняты, как хоррор. И мистики, и фантастики наоборот стало намного больше. Конечно, мы переживаем, что сериал не зайдет, потому что обычно всегда вторая часть выходит слабее. Не из-за того, что она действительно слабее, а потому что восприятие и фантазия зрителей, возможно, требуют чего-то другого и не удовлетворяются. Но мы приложили максимум усилий, чтобы это все оправдать.

Смотрите премьеру на ТВ-3.

Продюсеры: Валерий Федорович, Евгений Никишов
Режиссер: Павел Костомаров
Сценарист: Илья Куликов
Саундтрек: L’One
Исполнительные продюсеры: Иван Голомовзюк, Николай Акопов
Оператор: Юрий Никогосов
Монтаж: Степан Гордеев
Художник-постановщик: Анна Лазарева
Художник по костюмам: Елена Дронова
В ролях: Константин Давыдов, Сергей Романович, Кристина Казинская, Валерия Дмитриева, Анвар Халилулаев, Евгений Стычкин, Мо Галлини, Роберт Пол Тэйлор, Джолин Андерсен, Владимир Епифанцев, Ольга Бузова и другие.


↑ Сейчас
Актеры «Чернобыль 2. Зона отчуждения» рассказали тайны съемочного процесса
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

В ТК «Центр Города» откроется Рождественская ярмарка: 100 000 подарков и развлечения для всей семьи

В канун Нового Года и Рождества во многих городах по всему миру открываются так называемые маркеты или, попросту говоря, ярмарки, где можно купить подарки для своих близких, вкусно поесть и весело провести время, вдохновившись духом приближающегося праздника. Наш город , в этом плане – не исключение, уже не первый год в декабре ярмарки открываются в разных районах. Но уходящий 2017 год запомнится жителям и гостям Краснодара особым событием – Рождественской ярмаркой на европейский манер!

7 декабря
Перезапуск «Хищника» и «Звезда родилась» с Леди Гагой: 8 самых ожидаемых фильмов 2018

Даты выхода и трейлеры

13 декабря
Гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Астрологический прогноз на 2018 год от Александра Солодухина

13 декабря
46 елочных базаров откроются в Краснодаре в декабре

До конца декабря в Красондаре заработают 46 елочных базаров в разных микрорайонах. Купить елку и новогодние украшения можно будет с 8 до 22 часов.

7 декабря
8 приложений, которые обеспечат новогоднее настроение

Послушать рождественское радио, запилить другу видеопоздравление или даже написать Санте письмо.

8 декабря
Как встречать год Желтой Собаки

Наш астролог Александр Солодухин советует, что приготовить и как одеваться в новогоднюю ночь.

7 декабря

Витрина

Все товары