16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

+3000 мест под солнцем. Но загорать все равно придется стоя

Бронируя отель на лето, обязательно требуйте сертификат о прохождении классификации. И собственный пляж

10 февраля 2016 года

+3000 мест под солнцем. Но загорать все равно придется стоя

Пляж на 3-4 тысячи мест планируется построить на курортах Краснодарского края к началу летнего сезона. Расположится он в районе Геленджика, на «Тонком мысу». Об этом сообщил сегодня министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.
Других общественных пляжей в регионе не планируется.
Обустраивать пляжи за счет бюджета не могут ни регионы, ни муниципалитеты. Эти места отдыха, по словам Кудели, являются федеральной собственностью.
«Пляжи находятся в ведении Росимущества. Органы местного управления не могут тратить деньги на содержание пляжей. Это не их собственность, и пляжи не находятся у них в аренде», — приводит слова министра агентство РИА «Новости».
Впрочем, время от времени государство все же выделяет деньги на места под солнцем для отдыхающих. К примеру, по словам Кудели, пляж «Мысхако» в Новороссийске, считающийся лучшим, был построен именно на деньги Федеральной целевой программы.
В прошлом сезоне черноморские пляжи на курортах Краснодарского края были перегружены в 2,7 раза, а где-то – и в пять раз. Люди загорали стоя. Отдыхающим на курортах Краснодарского края станет ещё теснее. В этом году придется, видимо, стоя на одной ноге. По данным профильного министерства, курорты Краснодарского края единовременно могут принять порядка 500 тыс. человек. В 2015 году в регионе отдохнули более 14 млн человек, более десяти миллионов – летом.
В этом году наплыв туристов может стать ещё больше. «Гражданам придется занимать места у моря с ночи», - грустно пошутил в беседе с корреспондентом агентства представитель одной из компаний-туроператоров.
На самом деле эта шутка содержит очень много правды. Но занимать место на пляже отдыхающим придется не только из-за нехватки пляжей. Мест в санаториях, гостиницах и мини-отелях в этом сезоне тоже может хватить далеко не всем. На сегодняшний день только половина средств размещения на Кубани прошла обязательную классификацию. Почти полторы тысячи гостиниц, не подтвердивших свою «звездность», с 1 июля должны будут прекратить работу.
По данным пресс-службы краевого министерства курортов и туризма, 25 гостиниц получили категорию 5 звёзд, 77 — 4 звезды, 280 — 3 звезды, 241 — 2 звезды, 185 — одна звезда. Кроме того, 345 отелей получили категорию «без звёзд», 281 — категорию «мини-отель».
Совет от «Выбирая»: бронируя отель на лето, обязательно требуйте сертификат о прохождении классификации. И по возможности – ищите санаторий с собственным пляжем.


↑ Сейчас
+3000 мест под солнцем. Но загорать все равно придется стоя
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Время подарков!

Новый год уже давно наступил, однако праздники даже не думают заканчиваться! Впереди, как минимум, три больших повода дарить подарки.

30 января
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года