16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

+3000 мест под солнцем. Но загорать все равно придется стоя

Бронируя отель на лето, обязательно требуйте сертификат о прохождении классификации. И собственный пляж

10 февраля 2016 года

+3000 мест под солнцем. Но загорать все равно придется стоя

Пляж на 3-4 тысячи мест планируется построить на курортах Краснодарского края к началу летнего сезона. Расположится он в районе Геленджика, на «Тонком мысу». Об этом сообщил сегодня министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя.
Других общественных пляжей в регионе не планируется.
Обустраивать пляжи за счет бюджета не могут ни регионы, ни муниципалитеты. Эти места отдыха, по словам Кудели, являются федеральной собственностью.
«Пляжи находятся в ведении Росимущества. Органы местного управления не могут тратить деньги на содержание пляжей. Это не их собственность, и пляжи не находятся у них в аренде», — приводит слова министра агентство РИА «Новости».
Впрочем, время от времени государство все же выделяет деньги на места под солнцем для отдыхающих. К примеру, по словам Кудели, пляж «Мысхако» в Новороссийске, считающийся лучшим, был построен именно на деньги Федеральной целевой программы.
В прошлом сезоне черноморские пляжи на курортах Краснодарского края были перегружены в 2,7 раза, а где-то – и в пять раз. Люди загорали стоя. Отдыхающим на курортах Краснодарского края станет ещё теснее. В этом году придется, видимо, стоя на одной ноге. По данным профильного министерства, курорты Краснодарского края единовременно могут принять порядка 500 тыс. человек. В 2015 году в регионе отдохнули более 14 млн человек, более десяти миллионов – летом.
В этом году наплыв туристов может стать ещё больше. «Гражданам придется занимать места у моря с ночи», - грустно пошутил в беседе с корреспондентом агентства представитель одной из компаний-туроператоров.
На самом деле эта шутка содержит очень много правды. Но занимать место на пляже отдыхающим придется не только из-за нехватки пляжей. Мест в санаториях, гостиницах и мини-отелях в этом сезоне тоже может хватить далеко не всем. На сегодняшний день только половина средств размещения на Кубани прошла обязательную классификацию. Почти полторы тысячи гостиниц, не подтвердивших свою «звездность», с 1 июля должны будут прекратить работу.
По данным пресс-службы краевого министерства курортов и туризма, 25 гостиниц получили категорию 5 звёзд, 77 — 4 звезды, 280 — 3 звезды, 241 — 2 звезды, 185 — одна звезда. Кроме того, 345 отелей получили категорию «без звёзд», 281 — категорию «мини-отель».
Совет от «Выбирая»: бронируя отель на лето, обязательно требуйте сертификат о прохождении классификации. И по возможности – ищите санаторий с собственным пляжем.


↑ Сейчас
+3000 мест под солнцем. Но загорать все равно придется стоя
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года